ГТРК Воронеж

В Воронежской области у администраторов и участников «групп смерти» проходят обыски

15.11.2016

15:40

У администраторов и участников «групп смерти» в социальных сетях проходят обыски в десяти регионах страны, в том числе и в Воронежской области. Об этом сообщили в следственном комитете России.

Речь идёт о закрытых группах в интернете, в которых пропагандируется суицид среди подростков. Злоумышленники создали восемь таких виртуальных сообществ. Доступ к ним был ограничен, решение о вступлении принимал администратор.

Участники поэтапно получали изощрённые задания от руководителя. Например, присылать фотоотчеты о порезах, которые пользователи делали сами себе. Возбуждено уголовное дело.

Накануне в Московской области задержали первого подозреваемого – администратора одной из групп. Следователи обыскивают пользователей с похожими псевдонимами, изымают вещдоки, допрашивают свидетелей и потерпевших.

Светлана Петренко, и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ:

«Установлено 15 потерпевших несовершеннолетних, состоявших в группах смерти и совершивших суициды в различных субъектах РФ. Самоубийства ещё пятерых ребят не состоялись. Прорабатывается комплекс предупредительных и профилактических мер для защиты несовершеннолетних от преступного воздействия, среди которых – введение уголовной ответственности за склонение к суициду».



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх