В Воронежской области убирают сахарную свеклу
ГТРК Воронеж

В Воронежской области убирают сахарную свеклу

14.09.2006

14:59

В Воронежской области убирают сахарную свеклу

В Калачеевском районе хорошими темпами сбор сладких корней ведётся на полях колхозов "Большевик" и "Подгорный", а также в ЗАО "Манино" и ряде крестьянско-фермерских хозяйств. На сахарный завод "Кристалл" уже отправлено более шести с половиной тысяч тонн корнеплодов. Убранные площади сразу же готовят под урожай сахарной свёклы будущего года: вносятся удобрения и производится обработка почвы с целью уничтожения сорной растительности по типу полупара. Кроме того перед земледельцами стоит задача в срок до 20 сентября полностью завершить сев озимых культур и ускорить темпы вспашки зяби. В ряде хозяйств района идёт подготовка техники также для уборки подсолнечника.

Николай Кобзарев, главный агроном Калачеевского района: "Часть хозяйств уже начали выборочно его обмолот, урожайность в пределах 15-16 центнеров, в отдельных хозяйствах до двадцати".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх