ГТРК Воронеж

В Воронежской области убран первый миллион тонн зерна

28.07.2008

12:55

В Воронежской области убран первый миллион тонн зерна

В администрации региона сообщили, что в Воронежской области уже убран первый миллион тонн зерна. В нынешнем году аграриям предстоит убрать почти 1,5 миллиона гектаров зерновых и зернобобовых культур. Это на 300 гектаров больше уровня 2007 года. Самая высокая урожайность зерновых отмечена в Ольховатском, Острогожском, Репьевском, Аннинском и Нижнедевицком районах. Ниже среднего уровня - в Петропавловском, Борисоглебском, Богучарском, Новохоперском. Согласно предварительным результатам обследования, качество зерна озимой пшеницы в этом году невысокое. Продовольственное зерно составляет всего около 40% валового сбора против прошлогодних 60%, остальное - фураж. Фуражное зерно получено даже в тех хозяйствах, которые полностью выполнили технологию. По мнению ученых, снижение качества связано с таким явлением, как "стекание" клейковины - это произошло из-за осадков, которые выпали как раз в период налива зерна. Такая же ситуация и в соседних регионах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх