ГТРК Воронеж

В Воронежской области убран первый миллион тонн зерна

28.07.2008

12:55

В Воронежской области убран первый миллион тонн зерна

В администрации региона сообщили, что в Воронежской области уже убран первый миллион тонн зерна. В нынешнем году аграриям предстоит убрать почти 1,5 миллиона гектаров зерновых и зернобобовых культур. Это на 300 гектаров больше уровня 2007 года. Самая высокая урожайность зерновых отмечена в Ольховатском, Острогожском, Репьевском, Аннинском и Нижнедевицком районах. Ниже среднего уровня - в Петропавловском, Борисоглебском, Богучарском, Новохоперском. Согласно предварительным результатам обследования, качество зерна озимой пшеницы в этом году невысокое. Продовольственное зерно составляет всего около 40% валового сбора против прошлогодних 60%, остальное - фураж. Фуражное зерно получено даже в тех хозяйствах, которые полностью выполнили технологию. По мнению ученых, снижение качества связано с таким явлением, как "стекание" клейковины - это произошло из-за осадков, которые выпали как раз в период налива зерна. Такая же ситуация и в соседних регионах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх