ГТРК Воронеж

В Воронежской области убран первый миллион тонн зерна

28.07.2008

12:55

В Воронежской области убран первый миллион тонн зерна

В администрации региона сообщили, что в Воронежской области уже убран первый миллион тонн зерна. В нынешнем году аграриям предстоит убрать почти 1,5 миллиона гектаров зерновых и зернобобовых культур. Это на 300 гектаров больше уровня 2007 года. Самая высокая урожайность зерновых отмечена в Ольховатском, Острогожском, Репьевском, Аннинском и Нижнедевицком районах. Ниже среднего уровня - в Петропавловском, Борисоглебском, Богучарском, Новохоперском. Согласно предварительным результатам обследования, качество зерна озимой пшеницы в этом году невысокое. Продовольственное зерно составляет всего около 40% валового сбора против прошлогодних 60%, остальное - фураж. Фуражное зерно получено даже в тех хозяйствах, которые полностью выполнили технологию. По мнению ученых, снижение качества связано с таким явлением, как "стекание" клейковины - это произошло из-за осадков, которые выпали как раз в период налива зерна. Такая же ситуация и в соседних регионах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх