ГТРК Воронеж

В Воронежской области улучшится энергоснабжение

19.07.2007

15:36

В Воронежской области улучшится энергоснабжение

Было подписано соглашение о взаимодействии между администрацией Воронежского края и межрегиональной распределительной сетевой компанией Центра - дочерним предприятием РАО ЕЭС России. В церемонии участвовали представители Федеральной сетевой компании и "Воронежэнерго". Соглашение предусматривает строительство и реконструкцию объектов сетевого хозяйства в течение ближайших пяти лет. Цена проекта - семь с половиной миллиардов рублей. Планируется, что работы пройдут в Хохольском, Поворинском, Лискинском и Грибановском районах. Будут введены в строй и две новые подстанции: в Воронеже и в Лисках. Кроме того, в областном центре начнется реконструкция ряда существующих объектов. Из 63 воронежских подстанций сегодня с перегрузкой работают 9.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Воронеж подошел к черте, когда мы, по сути дела, развивать город уже не можем, из-за того, что уже существующие энергетические мощности, не то что загружены, а уже перегружены, поэтому развитие сетевых компаний или сетевого хозяйства на территории Воронежской области - задача наиважнейшая".

Евгений Макаров, директор ОАО "МРСК Центра": "Здесь будет развиваться не только распределительная сеть, которая находится в нашем ведении, управлении, но будут развиваться магистральные сети федеральной сетевой компании, будет развиваться генерация. Нововоронежская станция будет серьезно развиваться, я думаю, что энергетики не допустят, чтобы они были тормозом на пути развития".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх