ГТРК Воронеж

​В Воронежской области уничтожено около 400 снарядов времён войны

08.07.2016

17:20

В Лискинском районе у Щучьинского плацдарма уничтожено около 400 боеприпасов времён Великой Отечественной войны. Их мощность эквивалентна 300 килограммам тротила. На безопасном расстоянии (700 метров) спасатели оборудовали специальный блиндаж. Со всех сторон от места взрыва перекрыли движение.

В этот раз уничтожены венгерские и немецкие миномётные мины. Почти каждое лето воронежские спасатели проводят сплошную расчистку там, где шли ожесточённые бои. Но даже спустя 70 лет, неразорвавшихся боеприпасов в земле очень много.

Только за два последних года в Воронежской области их найдено более 8 тысяч. Спасатели уверены, что такая работа будет продолжаться ещё не один год.

Андрей Зинин, начальник подразделения взрывных работ Аварийно-спасательной службы Воронежской области:

«Практически каждый квадратный сантиметр усеян взрывоопасными предметами, поэтому работы тут хватит. Земля выдавливает из себя подарки и гостинцы войны, поэтому через месяц уже можно там, где они проходили, проходить заново и вполне вероятно, что что-то ещё будет».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх