ГТРК Воронеж

В Воронежской области усилен контроль за состоянием озимых

10.01.2007

14:49

В Воронежской области усилен контроль за состоянием озимых

Усиление контроля за состоянием озимых связано с необычайно теплой погодой для нынешней зимы. Из-за продолжительного тепла и ранних сроков сева, озимые культуры переросли. К тому же, растения ещё не успели пройти необходимую стадию закалки. При резком понижении температуры возможна гибель озимых. Сейчас проводится обследование засеянных площадей. Как сообщает главное управление аграрной политики области - пока ситуация находится под контролем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх