ГТРК Воронеж

В Воронежской области усилят борьбу с «зайцами» в электричках

24.02.2018

18:10

В Воронежской области усилят борьбу с «зайцами» в электричках

Месячник по борьбе с безбилетным проездом продлится весь март.

В Воронежской области объявили месячник по борьбе с безбилетным проездом в электричках, об этом сообщили в пригородной пассажирской компании «Черноземье». Он продлится с 1 по 31 марта.

В течение месяца сотрудники транспортной полиции и работники охранной организации будут проводить дополнительные мероприятия по выявлению этих и других правонарушений, таких как курение и распитие алкогольных напитков в поездах пригородного сообщения.

– Напоминаем, пассажир обязан приобрести билет в кассе до посадки в пригородный поезд. Если он сел в поезд без билета на станции, где действует касса, то обязан оплатить не только стоимость проезда, но и дополнительный сбор за оформление проездного документа в пригородном поезде от станции или остановочного пункта, имеющего билетную кассу. Размер сбора составляет 20 рублей, – рассказали в ППК «Черноземье».

В случае отказа оплатить стоимость проезда представитель перевозчика будет составлять акт. Согласно этому документу, правонарушитель должен будет заплатить штраф, размер которого составляет пятидесятикратную стоимость проезда пассажира на расстояние 10 км.

– К примеру, за безбилетный проезд по маршруту Воронеж-1 – Лиски «заяц» заплатит штраф в размере 1,05 тыс. рублей. Это на 840 рублей больше, чем стоимость билета, – рассказали в пассажирской компании.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх