ГТРК Воронеж

В Воронежской области устранили последствия урагана

03.05.2012

10:30

В Воронежской области устранили последствия урагана

Поваленные деревья, разбитая машина. Не устояли даже бетонные опоры линий электропередач: падающий тополь задел и их. Всю ночь и утро жителям улицы пришлось сидеть без света.

Владимир Денисенко, житель г. Воронежа: "Я ночевал на даче в районе села Новоживотинное. Там тоже был среди ночи ураган. Ну, мы сегодня утром планировали приехать домой. Ехали по дороге много деревьев было поломано. А приехали к своему дому так вообще удивились. Как после войны".

Жигули Александра превратились в металлолом. А прямо над подъездом навис тополь.

Александр Белобрагин, житель г. Воронежа: "Здесь ходят дети, висит всё, трещит. Сейчас пойдёт, это сложатся все балконы как карточный домик.пирамидальные тополя, ну сами видите, ну 40 лет, мне кажется, это уже чересчур".

Основной удар пришелся на районы области. В Бутурлиновке без света остались несколько сел. На зданиях школы и детского сада сорвало крышу.

Александр Головков, глава Козловского сельского поселения: "Несколько десятков листов шифера улетело, радиус разлета шиферин достигал порядка 50 - 100 метров. Стихия пришлась на первую половину дня или ночи, можно так сказать".

До Калачеевского района ураган дошёл в полтретьего ночи. Порывы ветра достигали восемнадцати метров в секунду. Сломанные ветки и куски шифера буквально пролетали над домами, рассказывают местные жители.

Галина Ковалёва: "Стены затрещали, вообще! Такое ощущение было, что сейчас дом рухнет! А утром как вышли, как глянули - вообще, в шоке были!".

В Таловском районе ураган обесточил почти все населенные пункты, а ночью и районный центр. Устранять аварии электрики начали с двух часов ночи и работают до сих пор. В доме престарелых и трёх школах свет уже есть. Сейчас бригады ждут как минимум в 12 населённых пунктах.

Павел Попович, ведущий специалист по ГО и ЧС администрации Таловского района: "Вызваны даже люди из отпусков некоторые. Все работают в аварийном режиме и в принципе процентов 70 всех аварий по электричеству устранено".

Энергетики говорят, что электросети просто не выдержали такой ветер.

Александр Марченко, главный инженер Воронежэнерго, филиала МРСК Центра: "Наиболее пострадали районввостоной части в сторону Борисоглебска и северной части Воронежской области. Пик ещё раз был в три часа, к утру в 6 часов количество отключенных потребителей было в два раза меньше. На текущий момент, вот посмотрел инормацию, мы сняты с контроля и сейчас меньше ста тп на область целиком".

Кстати, ураган накрыл не только Воронежскую область. Капризы природы на себе испытали этой ночью жители еще нескольких областей центра России.

По последним данным на доме по улице Арзамаская до сих пор лежит тополь. Спасатели говорят, у них нет крана, чтобы его убрать. А без техники снять дерево они никак не могут.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх