ГТРК Воронеж

​В Воронежской области увеличилось количество должников

03.03.2016

14:20

Количество должников в Воронежской области увеличилось, однако они стали более сознательными – об этом сегодня, подводя итоги прошлого года, рассказала главный судебный пристав региона Вера Попова.

Исполнители взыскали с неплательщиков более 4,5 миллиардов рублей, это на 20% больше, чем годом ранее. В этом году воронежцам дали возможность самостоятельно реализовывать своё имущество – правда, только в том случае, если их задолженность не превышала 30 тысяч рублей.

А вот взыскивать долги по налогам получилось хуже – главная причина, говорят, кризис. В планах на 2016 – сделать базу данных судебных приставов совершеннее. Информация о платежах в ведомство сейчас поступает спустя время и зачастую она оказывается уже неактуальной. Так что некоторые воронежцы даже после оплаты долгов числятся в базе неплательщиков.

Исправить ситуацию должна новая информационная система о муниципальных и государственных платежах. Сейчас она разрабатывается совместно с правительством РФ.

Вера Попова, руководитель УФССП России по Воронежской области:

«Это очень важно, потому что бывают такие жалобы и нам приходится извиняться, хотя не всё в этом случае зависит от службы судебных приставов. Мы просто иногда не владеем информацией об оплате того или иного долга. Введение в банк данных такой информации позволит оперативно выносить постановления об окончании исполнительных производств».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх