ГТРК Воронеж

​В Воронежской области увеличилось количество наркопреступлений

05.08.2016

17:45

В Воронежской области стало больше наркопреступлений – такие данные за первое полугодие приводит региональная прокуратура. Раскрываемость напротив – упала. Если в прошлом году до суда доводили 7 преступлений из 10, то в этом – 5. Скорее всего, сказалась реорганизация УФСКН и последовавший переходный период.

Сейчас все полномочия ведомства уже переданы полиции. За месяц работы вновь созданному управлению по контролю за оборотом наркотиков удалось подправить статистику. В частности, в Богучаре и Новой Усмани были задержаны два дилера с крупными партиями синтетических наркотиков. Всего же в июле полицейские выявили 182 преступления, 102 из которых удалось раскрыть.

Евгений Кузнецов, заместитель начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Воронежской области:

«В производстве находится порядка 420 уголовных дел с лицами, связанными с незаконным оборотом наркотиков, как со сбытом, так и с хранением. Причём, это не только рядовые единичные сбыты, но уголовные дела в отношении группы лиц по предварительному сговору, в отношении организованных преступных групп, которые в ближайшее время будут направлены в суд».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх