ГТРК Воронеж

​В Воронежской области увеличилось количество наркопреступлений

05.08.2016

17:45

В Воронежской области стало больше наркопреступлений – такие данные за первое полугодие приводит региональная прокуратура. Раскрываемость напротив – упала. Если в прошлом году до суда доводили 7 преступлений из 10, то в этом – 5. Скорее всего, сказалась реорганизация УФСКН и последовавший переходный период.

Сейчас все полномочия ведомства уже переданы полиции. За месяц работы вновь созданному управлению по контролю за оборотом наркотиков удалось подправить статистику. В частности, в Богучаре и Новой Усмани были задержаны два дилера с крупными партиями синтетических наркотиков. Всего же в июле полицейские выявили 182 преступления, 102 из которых удалось раскрыть.

Евгений Кузнецов, заместитель начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Воронежской области:

«В производстве находится порядка 420 уголовных дел с лицами, связанными с незаконным оборотом наркотиков, как со сбытом, так и с хранением. Причём, это не только рядовые единичные сбыты, но уголовные дела в отношении группы лиц по предварительному сговору, в отношении организованных преступных групп, которые в ближайшее время будут направлены в суд».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх