ГТРК Воронеж

В Воронежской области уверенный в успехе кандидат в губернаторы отказался от выборов

12.07.2018

14:10

В Воронежской области уверенный в успехе кандидат в губернаторы отказался от выборов

Юрия Слепченко выдвигала «Казачья партия».

На одного кандидата в губернаторы Воронежской области стало меньше – от выборов отказался уверенный в своём успехе адвокат Юрий Слепченко, выдвинутый «Казачьей партией». Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщил сам Слепченко в четверг, 12 июля. Теперь на кресло главы региона претендуют семь человек.

– Мне сказали, что мою кандидатуру муниципальные фильтры не пропустят, – объяснил Юрий Слепченко.

Муниципальный фильтр – это процедура сбора подписей депутатов в поддержку кандидатов на должности глав регионов. Пока у кандидата не будет определённого числа подписей (в Воронежской области это минимум 265 и максимум 278), он не будет зарегистрирован на предстоящих выборах. Среди тех, кто будет отдавать свои подписи за возможного будущего кандидата, депутатов от «Казачьей партии» нет.

Но есть и другие проблемы, отметил Слепченко.

– Например, финансовая – на избирательную кампанию партия денег не выделяла. Но я готов был бы вложить и собственные средства, если бы это имело смысл, – сообщил адвокат.

Слепченко напомнил, что в 2015 году, баллотируясь в Воронежскую гордуму, он вложил в кампанию 300 тыс. рублей, но это того стоило – кандидат получил голоса 32% избирателей.

Впрочем, адвокат и сейчас не сомневается в своих способностях.

– Уверен, что если бы участвовал в выборах, набрал не меньше 30% голосов. Моя кандидатура была бы хорошей альтернативой имеющимся. Но сейчас я продолжу заниматься своей деятельностью – адвокатской, преподавательской и общественной, –заключил Слепченко.

Таким образом, теперь на кресло губернатора претендуют семь человек, выдвинутых партиями, – Олег Бурцев (ЛДПР), Николай Воронин (КПРФ), Александр Гусев («Единая Россия»), Виталий Климов («Справедливая Россия»), Аркадий Минаков («Родина»), Сергей Муштенко («Яблоко») и Игорь Перевезенцев («Партия Роста»).

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх