ГТРК Воронеж

В Воронежской области уже собрано более 3 миллионов тонн зерна

26.08.2013

11:00

В Воронежской области уже собрано более 3 миллионов тонн зерна

Около 90 миллионов тонн зерна планируют собрать в России в эту уборочную - об этом рассказали в Курске, где прошло совещание о ходе уборки урожая и подготовке к осеннему севу. Провел его премьер-министр Дмитрий Медведев. Участвовал в заседании и воронежский губернатор, Алексей Гордеев. Вместе с главами других регионов, он выступил с докладом о ходе работ в Воронежской области. Итак, собрано уже более 3 миллионов тонн зерна, планируем приблизиться к цифре в 4 миллиона. Причем, 70% урожая продовольственная пшеница, то есть, самого высокого качества. Также Гордеев рассказал, что еще 4 миллиона тонн планируют собрать сахарной свёклы. Ну, а к Дмитрию Медведеву он обратился с просьбой увеличить финансирование программы мелиорации земель. 30 миллионов из федерального бюджета нам уже выделили, однако этих денег не хватит.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх