ГТРК Воронеж

​В Воронежской области ужесточат штрафы за выжигание травы под посевы

05.04.2016

20:45

Штрафы за сельхоз палы вырастут более чем в два раза. В МЧС надеются, что такая мера снизит количество ландшафтных пожаров.

С начала года их зафиксировано почти 600. Это на 40 процентов ниже, чем в прошлом году, говорят в областном управлении МЧС. Вот кадры, снятые буквально сегодня в Лискинском районе. За последнюю неделю, по данным МЧС, с помощью спутникового наблюдения в регионе было зафиксировано 11 точек возгорания. По ним сейчас проводят проверку и ищут виновных.

Штрафы за неконтролируемые сельхозпалы и сжигание мусора планируют увеличить с 20 апреля.

Игорь Ковалев, заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Воронежской области:

«Административная ответственность в данном случае увеличивается на виновных. И будет составлять на граждан от двух до четырёх тысяч рублей. На должностных лиц от 15 до 30 тысяч рублей. На юридических лиц от 400 до 500 тысяч рублей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх