ГТРК Воронеж

​В Воронежской области ужесточили правила транспортировки живого товара

30.05.2016

14:50

Калачеевские ветеринары вместе с сотрудниками ДПС дежурят на дорогах. Сейчас на рынках пик продаж молодняка животных и птицы, а перевозить цыплят или телят без документов строго запрещено – специалисты опасаются распространения особо опасных инфекций.

Случаи заболевания животных африканской чумой свиней опять зарегистрированы в соседних областях. На подъездах к сельхозрынку ветеринарно-полицейский патруль дежурит с пяти утра. Останавливают все подозрительные машины. Говорят, бывает, что животных перевозят даже в багажнике легковушек.

На территории Воронежской области правила транспортировки живого товара опять ужесточили. Обязательны ветеринарно-сопроводительные документы и согласование вывоза животных за пределы региона.

Кстати, поросятами на рынках до сих пор не торгуют, настоящий ажиотаж сейчас на молодняк домашней птицы – в кризис селяне активно закупают домашнюю живность. В Калач цыплят и утят активно везут с юга – Краснодара, Волгограда и Ростова. Ветеринарно-полицейские посты возобновили круглосуточный режим работы.

Александр Доброскокин, заведующий Калачеевским городским ветучастком:

«Здесь продажи нелегальной у нас практически нет. Бывают единичные случаи, инспекторами они пресекаются сразу, за этот год было порядка пяти протоколов за реализацию, за транспортировку также».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх