ГТРК Воронеж

​В Воронежской области ужесточили правила транспортировки живого товара

30.05.2016

14:50

Калачеевские ветеринары вместе с сотрудниками ДПС дежурят на дорогах. Сейчас на рынках пик продаж молодняка животных и птицы, а перевозить цыплят или телят без документов строго запрещено – специалисты опасаются распространения особо опасных инфекций.

Случаи заболевания животных африканской чумой свиней опять зарегистрированы в соседних областях. На подъездах к сельхозрынку ветеринарно-полицейский патруль дежурит с пяти утра. Останавливают все подозрительные машины. Говорят, бывает, что животных перевозят даже в багажнике легковушек.

На территории Воронежской области правила транспортировки живого товара опять ужесточили. Обязательны ветеринарно-сопроводительные документы и согласование вывоза животных за пределы региона.

Кстати, поросятами на рынках до сих пор не торгуют, настоящий ажиотаж сейчас на молодняк домашней птицы – в кризис селяне активно закупают домашнюю живность. В Калач цыплят и утят активно везут с юга – Краснодара, Волгограда и Ростова. Ветеринарно-полицейские посты возобновили круглосуточный режим работы.

Александр Доброскокин, заведующий Калачеевским городским ветучастком:

«Здесь продажи нелегальной у нас практически нет. Бывают единичные случаи, инспекторами они пресекаются сразу, за этот год было порядка пяти протоколов за реализацию, за транспортировку также».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх