Обращение с отходами в Воронеже – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

В Воронежской области в 2018 году построят три мусоросортировочных комплекса

26.05.2018

15:20

В Воронежской области в 2018 году построят три мусоросортировочных комплекса

Они появятся под Борисоглебском, Павловском и Россошью.

В Воронежской области в 2018 году построят три мусоросортировочных комплекса. Они разместятся в Борисоглебске, Павловском и Россошанском районах, рассказал в пятницу, 25 мая, руководитель регионального департамента экологии и природных ресурсов Алексей Карякин.

Мощность борисоглебского завода составит 50 тыс.тонн/год, павловского – 25 тыс.тонн/год, россошанского – 70 тыс.тонн/год. Мусоросортировочные заводы позволят не только увеличить объем извлекаемых из твердых коммунальных отходов полезных фракций, но и снизить негативное воздействие отходов на окружающую среду, пояснил Алексей Карякин.

Для создания трех мусоросортировочных комплексов Воронежской области как региону, одному из первых разработавших необходимые программные документы в сфере обращения с отходами, выделили федеральную субсидию.

Кроме того, до конца года планируется создать компанию-оператора по обращению с отходами на территории воронежского кластера. В соответствии с законодательством, он будет принимать твердые коммунальные отходы и обеспечивать их транспортировку, обработку и захоронение.

Кластер создали в рамках изменения федерального законодательства, регулирующего сферу обращения с отходами. Они направлены на формировании замкнутых циклов обращения с отходами, обеспечивающих их возврат в хозяйственный оборот и поэтапное сокращение объёмов захоронения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх