ГТРК Воронеж

В Воронежской области в грязи застрял грузовик с контрабандным салом

10.05.2018

22:05

Проехать незаметно дальнобойщикам не удалось.

Плохие дороги как способ борьбы с контрабандой. Задержать партию санкционного украинского сала пограничникам и Россельхознадзору помогла … россошанская земля. «КамАЗ» с запрещённым грузом, пытаясь лишний раз не попадаться на глаза, забуксовал на просёлочной дороге и едва не завалился на бок.

В кузове инспекторы обнаружили почти 11 тонн сырого свиного шпика без документов и три мешка тыквенных семян с украинской маркировкой. Груз везли на машине с ростовскими номерами, а вот куда точно, – непонятно.

В Россельхознадзоре говорят, подобный шпик, – один из самых дорогих. Идет преимущественно в сыровяленую колбасу. Везти его тоже оказалось в удовольствие. Ехать в кабине, похоже, было совсем не жарко. Воздух охлаждало всё то же мороженое сало –туда загрузили пару десятков мешков.

Сам «КамАЗ», кстати, без холодильной камеры. Поэтому в пути продукция успела подпортиться. Санкционный и явно некачественный груз уничтожили на ветсанутильзаводе, предварительно отобрав пробы на АЧС.

– На момент проверки шпик уже был полностью разморожен, при досмотре выявились даже следы порчи продукции. В связи со знойной температурой уже пошло ослизнение, и появлялся уже не свойственный продукции запах. 4Украина неблагополучна по африканской чуме свиней, так же в прошлом году имелись случаи по сибирской язве, – рассказал начальник отдела управления Россельхознадзора по Воронежской области Сергей Литвиненко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх