ГТРК Воронеж

В Воронежской области в грязи застрял грузовик с контрабандным салом

10.05.2018

22:05

Проехать незаметно дальнобойщикам не удалось.

Плохие дороги как способ борьбы с контрабандой. Задержать партию санкционного украинского сала пограничникам и Россельхознадзору помогла … россошанская земля. «КамАЗ» с запрещённым грузом, пытаясь лишний раз не попадаться на глаза, забуксовал на просёлочной дороге и едва не завалился на бок.

В кузове инспекторы обнаружили почти 11 тонн сырого свиного шпика без документов и три мешка тыквенных семян с украинской маркировкой. Груз везли на машине с ростовскими номерами, а вот куда точно, – непонятно.

В Россельхознадзоре говорят, подобный шпик, – один из самых дорогих. Идет преимущественно в сыровяленую колбасу. Везти его тоже оказалось в удовольствие. Ехать в кабине, похоже, было совсем не жарко. Воздух охлаждало всё то же мороженое сало –туда загрузили пару десятков мешков.

Сам «КамАЗ», кстати, без холодильной камеры. Поэтому в пути продукция успела подпортиться. Санкционный и явно некачественный груз уничтожили на ветсанутильзаводе, предварительно отобрав пробы на АЧС.

– На момент проверки шпик уже был полностью разморожен, при досмотре выявились даже следы порчи продукции. В связи со знойной температурой уже пошло ослизнение, и появлялся уже не свойственный продукции запах. 4Украина неблагополучна по африканской чуме свиней, так же в прошлом году имелись случаи по сибирской язве, – рассказал начальник отдела управления Россельхознадзора по Воронежской области Сергей Литвиненко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх