ГТРК Воронеж

В Воронежской области виновника ДТП отправят на лечение за гибель жены и детей

09.12.2017

10:25

В Воронежской области виновника ДТП отправят на лечение за гибель жены и детей

Из-за последствий тяжёлых травм автомобилист был признан невменяемым.

Воронежские полицейские направили в суд дело о гибели в ДТП 4-летних близнецов и их 33-летней матери. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 8 декабря. Водителя, 45-летнего отца детей, врачи рекомендовали освободить от уголовной ответственности и направить на принудительное лечение. Мужчина из-за аварии получил тяжёлое заболевание.
Мальчики-двойняшки 4 лет и их 33-летняя мама погибли в страшной аварии в Острогожском районе. Она случилась 1 июля 2016 года на 85 км трассы Воронеж-Луганск. По данным полиции, 31-летний житель Ольховатского района на «девяносто девятой» выехал на встречную полосу, где столкнулся с молоковозом. Мужчина вез жену и детей.
Пассажиры легковушки – два 4-летних мальчика и 33-летняя женщина – скончались на месте ДТП. Глава семьи и 43-летний водитель «МАЗа» оказались в больнице.
По итогам расследования перед судом за смерть трёх человек предстанет водитель «ВАЗа». Врачи рекомендовали освободить его от уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более человек (ч. 5 ст. 264 УК РФ).
– Обвиняемый из-за травм различной степени тяжести, полученных в ДТП, и возникшего впоследствии заболевания, не помнит момент столкновения. Дело с обвинительным заключением направлено в суд для применения в отношении обвиняемого принудительных мер медицинского характера, – пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.
Оксана Грибкова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх