ГТРК Воронеж

В Воронежской области виновника ДТП отправят на лечение за гибель жены и детей

09.12.2017

10:25

В Воронежской области виновника ДТП отправят на лечение за гибель жены и детей

Из-за последствий тяжёлых травм автомобилист был признан невменяемым.

Воронежские полицейские направили в суд дело о гибели в ДТП 4-летних близнецов и их 33-летней матери. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 8 декабря. Водителя, 45-летнего отца детей, врачи рекомендовали освободить от уголовной ответственности и направить на принудительное лечение. Мужчина из-за аварии получил тяжёлое заболевание.
Мальчики-двойняшки 4 лет и их 33-летняя мама погибли в страшной аварии в Острогожском районе. Она случилась 1 июля 2016 года на 85 км трассы Воронеж-Луганск. По данным полиции, 31-летний житель Ольховатского района на «девяносто девятой» выехал на встречную полосу, где столкнулся с молоковозом. Мужчина вез жену и детей.
Пассажиры легковушки – два 4-летних мальчика и 33-летняя женщина – скончались на месте ДТП. Глава семьи и 43-летний водитель «МАЗа» оказались в больнице.
По итогам расследования перед судом за смерть трёх человек предстанет водитель «ВАЗа». Врачи рекомендовали освободить его от уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более человек (ч. 5 ст. 264 УК РФ).
– Обвиняемый из-за травм различной степени тяжести, полученных в ДТП, и возникшего впоследствии заболевания, не помнит момент столкновения. Дело с обвинительным заключением направлено в суд для применения в отношении обвиняемого принудительных мер медицинского характера, – пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.
Оксана Грибкова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх