ГТРК Воронеж

В Воронежской области вновь отменяют электрички - единственный транспорт для сотен людей

01.04.2014

10:00

В Воронежской области вновь отменяют электрички - единственный транспорт для сотен людей

Электропоезд "Россошь-Сагуны" в 17 ч.18 мин. отправляется последний раз. С 1 апреля этот рейс выполняться не будет.

Этот поезд в народе называют "рабочим". На нём, порой за 70 км добираются в свои организации и возвращаются домой сотни человек. В том числе, и сотрудники РЖД.

Александр Сыроватский, слесарь локомотивного депо: "Много ребят и из Перевальска, и из Подгорного едут работать на смену. Но дело в том, что если отменят электричку, тогда мы не знаем, что делать".

По маршруту электрички расположено полтора десятка сёл и хуторов, к некоторым вообще нет дорог с твёрдым покрытием. Во время распутицы электричка становится единственной связью жителей с внешним миром.

Полина Польченко, дежурная по станции Сагуны: "Пенсионеры ездят у нас в аптеку, в магазины туда тоже ездят, в больницу. Приезжают с этой электричкой, потому что эта электричка удобная".

И ещё одна немаловажная деталь: из Россоши до посёлка Подгоренский проезд на электричке стоит 30 рублей, а на автобусе-48. Согласитесь, за месяц, туда и обратно разница набегает приличная. Но до конечного пункта - станции Сагуны - автобусы вообще не ходят!

На перроне в Сагунах нас окружает целая группа возмущённых жителей. Главный вопрос - как теперь добираться на работу и учебу.

Татьяна Ванжа, жительница станции Сагуны: "У меня четверо детей, и всем надо ездить на учёбу. И одна учится в Лисках, другая - в Россоши!".

Светлана Добрачёва, заведующая клубом: "Я сюда приезжаю, отсюда уезжаю. Я не могу уезжать раньше, потому что ко мне школьники приходят после трёх часов!".

Отмена электрички создаст массу проблем для жителей сразу двух районов. Пускать тем же маршрутом автобусы, даже если бы в селах был асфальт, невыгодно. Поэтому теперь большинство трудоспособного населения в оставшихся без сообщения деревнях в активном поиске новой работы.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх