ГТРК Воронеж

​В Воронежской области вновь ожидается сильная гроза, ливень и град

06.07.2016

15:20

​В Воронежской области вновь ожидается сильная гроза, ливень и град

Воронежские спасатели снова предупреждают горожан о возможном резком ухудшении погоды. Согласно прогнозам, 7 июля в регионе ожидается череда сильных дождей, гроз и града. Бурные проявления непогоды будут сопровождаться порывистым ветром скоростью от 15 до 20 м/с.

В связи с надвигающимся штормом, спасатели напоминают о базовых принципах безопасности. В непогоду лучше оставаться дома, закрыть все окна и двери. Во время грозы помимо этого – необходимо ещё и отключить дома всю электронику.

Если у вас нет возможности остаться дома, то постарайтесь найти безопасное место и переждать там. Если непогода застигнет вас на улице, то не укрывайтесь под деревьями и рекламными щитами – зачастую несчастные случаи происходят как раз у таких мест.

Во время непогоды лучше не разговаривать по телефону. Электронику, которую вы при себе имеете, лучше не использовать.

Главное управление МЧС России по Воронежской области напоминает: при возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: «101» или «112» (с мобильных и стационарных телефонов), телефон доверия Главного управления – 8 (473) 277-99-00.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх