ГТРК Воронеж

В Воронежской области вопрос обманутых дольщиков остаётся открытым

26.09.2016

17:30

В Воронежской области проблема обманутых дольщиков, оказывается, окончательно не решена. Ещё 39 пострадавших семей нуждаются в жилье. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель Департамента строительной политики области, Олег Гречишников. Он уточнил, что аукцион по поиску инвестора для решения этой проблемы планируют провести уже в ближайшее время.

Сейчас в области 87 многоквартирных жилых домов строят с привлечением средств воронежцев. Есть и такие объекты, где сроки уже сорваны. Сдать дома там должны были в конце 2016 года. Но уже не успевают. Поэтому эти адреса на особом контроле в департаменте, отметил Гречишников.

Затронули тему и комплексной застройки. Об отсутствии социальной инфраструктуры в новых кварталах в департаменте знают. В 2017 году планируют увеличить программу стимулирования жилищного строительства.

Олег Гречишников, руководитель Департамента строительной политики Воронежской области:

«Мы сейчас готовим заявки совместно со строителями, которые нам позволят выделить средства на помощь строителям. Это социальная инфраструктура – детские сады, школы, это инженерные сети и транспортная инфраструктура».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх