ГТРК Воронеж

В Воронежской области возрождается животноводство

20.07.2007

16:00

В Воронежской области возрождается животноводство

Участники совещания, по реализации национального проекта "Развитие АПК", пришли к выводу, что в Воронежской области возрождается животноводство. В то же время, было отмечено, что фермерские и личные подсобные хозяйства, где в основном используют примитивные технологии и ручной труд, во многом исчерпали себя. Планируется, что им на смену придут крупные холдинги и предприятия. Обсуждалась и эффективность использования земель сельхозназначения. В лидерах здесь Рамонский, Лискинский и Аннинский районы, где с гектара получили от 9000 до 12.000 рублей. На этом фоне совсем не хозяйское отношение к земле демонстрируют Борисоглебский, Новохоперский, Богучарский районы, где этот показатель в 5 - 6 раз ниже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Первые пенсионеры, которых государство не будет обеспечивать ближайшие 5 лет. В Воронежской области двум сотням людей отказали в начислении страховой пенсии – это за 2017 год. Как уверяют в Пенсионном фонде, причины в большинстве случаев из-за проблем с документами – пенсионеры не могут подтвердить свой трудовой стаж или размер зарплаты. Оценить масштаб бедствия в программе «События недели» помог человек, который 11 лет руководил налоговой службой региона, кандидат юридических наук, доцент кафедры организации судебной власти и правоохранительной деятельности ВГУ Сергей Дуканов.

Смотреть передачу

Наверх