ГТРК Воронеж

В Воронежской области возрождается животноводство

20.07.2007

16:00

В Воронежской области возрождается животноводство

Участники совещания, по реализации национального проекта "Развитие АПК", пришли к выводу, что в Воронежской области возрождается животноводство. В то же время, было отмечено, что фермерские и личные подсобные хозяйства, где в основном используют примитивные технологии и ручной труд, во многом исчерпали себя. Планируется, что им на смену придут крупные холдинги и предприятия. Обсуждалась и эффективность использования земель сельхозназначения. В лидерах здесь Рамонский, Лискинский и Аннинский районы, где с гектара получили от 9000 до 12.000 рублей. На этом фоне совсем не хозяйское отношение к земле демонстрируют Борисоглебский, Новохоперский, Богучарский районы, где этот показатель в 5 - 6 раз ниже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх