ГТРК Воронеж

В Воронежской области врач ответит в суде за смерть пациентки от септического шока

15.11.2017

10:00

В Воронежской области врач ответит в суде за смерть пациентки от септического шока

Больная умерла из-за небрежного отношения врача к работе и легкомыслия.

В Борисоглебске заведующий одного из отделений районной больницы ответит в суде за смерть пациентки. Врача обвиняют в халатности, сообщили в Борисоглебском районном суде.

По версии следствия, женщина поступила в Борисоглебскую районную больницу в январе 2015 года. Однако пациентке из-за небрежного отношения к работе и легкомыслия заведующего отделением не было назначено необходимое обследование и лечение. В итоге 11 февраля 2015 года больная умерла от септического шока.

Врач предстанет перед судом после длительного расследования через 2,5 года после смерти пациентки. В наказание ему грозят принудительные работы на 5 лет или до 5 лет колонии, а также лишение права работать врачом на 3 года.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх