ГТРК Воронеж

В Воронежской области вскоре появится 20 новых пожарных частей

21.01.2011

14:20

В Воронежской области вскоре появится 20 новых пожарных частей

На региональной коллегии МЧС, посвященной итогам работы в минувшем году, сообщили, что в Воронежской области вскоре появится 20 новых пожарных частей. 2010 выдался для воронежских спасателей непростым. Лесные пожары показали, что ведомству не хватает техники, а вот работа отделений остаётся оперативной и слаженной. В целом же, количество пожаров в регионе снизилось, а число погибших сократилось на четверть. Всего было потушено около 3.000 возгораний и спасено более 700 человеческих жизней. Лучших сотрудников управления сегодня наградили дипломами. В наступившем году ведомству предстоит решить ещё много задач - в первую очередь, навести порядок в местах общественного доступа - далеко не везде соблюдаются правила пожарной безопасности. Помимо этого разработан график профилактических мероприятий.

Александр Гусев, председатель областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций: "Мы будем всех жителей Воронежской области особенно в летний пожароопасный период призывать к тому, чтобы они очень ответственно подходили к своим действиям, связанным с отдыхом в местах неорганизованного отдыха, мы видим, что много пожаров происходит и в зимний период в связи с тем, что нарушаются правила пожарной безопасности в жилых помещениях".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх