ГТРК Воронеж

В Воронежской области вскоре появится 20 новых пожарных частей

21.01.2011

14:20

В Воронежской области вскоре появится 20 новых пожарных частей

На региональной коллегии МЧС, посвященной итогам работы в минувшем году, сообщили, что в Воронежской области вскоре появится 20 новых пожарных частей. 2010 выдался для воронежских спасателей непростым. Лесные пожары показали, что ведомству не хватает техники, а вот работа отделений остаётся оперативной и слаженной. В целом же, количество пожаров в регионе снизилось, а число погибших сократилось на четверть. Всего было потушено около 3.000 возгораний и спасено более 700 человеческих жизней. Лучших сотрудников управления сегодня наградили дипломами. В наступившем году ведомству предстоит решить ещё много задач - в первую очередь, навести порядок в местах общественного доступа - далеко не везде соблюдаются правила пожарной безопасности. Помимо этого разработан график профилактических мероприятий.

Александр Гусев, председатель областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций: "Мы будем всех жителей Воронежской области особенно в летний пожароопасный период призывать к тому, чтобы они очень ответственно подходили к своим действиям, связанным с отдыхом в местах неорганизованного отдыха, мы видим, что много пожаров происходит и в зимний период в связи с тем, что нарушаются правила пожарной безопасности в жилых помещениях".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх