ГТРК Воронеж

В Воронежской области введён режим чрезвычайной ситуации

23.07.2010

15:00

В Воронежской области введён режим чрезвычайной ситуации

В связи с повышенной пожарной опасностью в Воронежской области введён режим чрезвычайной ситуации - об этом сообщили в Федеральном агентстве лесного хозяйства. Такая же ситуация в 7 регионах страны. Запрещено посещение лесов и въезд в них транспортных средств. В Воронежской области только за прошедшие сутки произошло 7 пожаров, один из самых крупных в районе Семилукских выселок недалеко от Погоново. Клубы чёрного дыма были хорошо видны даже из Воронежа. Возгорание произошло днём, но силами Новоусманского лесхоза его потушить не удалось. В итоге огонь распространился на 7 гектаров леса. Вечером к тушению были привлечены бригады МЧС. На месте работали 9 пожарных автоцистерн и 2 единицы спецтехники лесхоза. По сообщению МЧС, масштаб возгорания оценивается как серьёзный. Причину возгорания сейчас устанавливают.

Виталий Солодкий, начальник отдела пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС России по Воронежской области: "Всего пожаром было уничтожено порядка 7 гектар леса. В настоящее время ведутся работы по охранению данного участка леса, пожар ликвидирован, но идёт поливка и тушение отдельных небольших очагов. На пожаре работало более 100 человек, в том числе, Новоусманское лесничество, в то же время, привлекались автоцистерны войсковых частей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх