ГТРК Воронеж

В Воронежской области выбирают лучшего детского врача - голосованием

19.09.2014

15:30

В Воронежской области выбирают лучшего детского врача - голосованием

Жители региона вместе выбирают лучших детских врачей и медсестер. С сегодняшнего дня стартует интернет-голосование. Чтобы оценить работу педиатра нужно зайти на сайт, набрать фамилию доктора, а затем поставить лайк. Подтвердить свой голос придется с помощью смс. Услуга бесплатная. Предполагается, что голосовать смогут не только взрослые, но и дети - можно оставить отзыв о специалисте, прикрепить к нему рисунок, фото и даже видео. Победителей определяет через месяц в трех номинациях. Кроме народного признания, они получат подарки. Организаторы рассчитывают таким образом поднять престиж профессии. Детских врачей в области не хватает - только в Воронеже работают без педиатров больше 80 участков. А выпускники медакадемии не спешат занимать вакансии.

Маргарита Киньшина, главный педиатр Воронежской области: "У нас дефицит большой кадров на территории области. У нас больше 600 человек педиатром, этого недостаточно. А возможности у нас очень большие. У нас две областные, крупные больницы - это многопрофильные, у которые возможность оказания помощи многогранна - до высокотехнологичной".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх