ГТРК Воронеж

В Воронежской области выбрали лучшего инспектора ДПС

31.05.2011

17:10

В Воронежской области выбрали лучшего инспектора ДПС

Мероприятие ежегодное, и посвящено памяти воронежского инспектора Ивана Юрьева, который героически погиб в 1979 году, предотвращая автокатастрофу. В конкурсе требования для всех инспекторов были одинаковые: кросс на один километр, подтягивания, приемы самообороны и задержания. Также инспекторам нужно было за 10 секунд поразить мишень четырьмя пулями. С заданиями лучше всех справился Николай Рябов. Кстати, 6 лет назад он уже становился победителем этого конкурса. Теперь в сентябре Николай поедет на Всероссийские соревнования в Орле, где выберут лучшего инспектора страны.

Николай Рябов, инспектор 2 батальона полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области: "Самое главное - это ПДД, потому что постоянно идёт взаимоотношения с участниками дорожного движения. Потому что водителей предупреждают, наказывают, лишают судьи, но ведь предварительно именно инспектор составляет материалы. Чтобы беззаконья никакого не было. Всё должно быть по правилам, по закону".

Владимир Верзилин, начальник УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области: "Не сама цель выявить лучшего. Цель - поднять общий уровень инспектора. Это, в первую очередь, общение с участниками дорожного движения, навыки работы в тех сложных условиях, которые сегодня есть, и в вопросах, связанных с терроризмом, и в вопросах, связанных с предотвращением ДТП".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх