ГТРК Воронеж

В Воронежской области вынесен приговор братьям, избившим дорожных инспекторов

21.03.2018

17:50

Александра Чередникова заключили под стражу в зале суда, его брату Дмитрию назначили 2,5 года условно.

Калачеевский районный суд вынес приговор двум братьям, напавшим на сотрудников ГИБДД. В декабре прошлого года полицейские остановили подозрительное авто для проверки документов. В машине были двое братьев – Александр и Дмитрий Чередниковы. Оба были пьяны, к тому же Александр, сидевший за рулём, уже был лишён водительских прав.

Сначала братья попытались скрыться от сотрудников ГИБДД, а потом, когда их догнали, затеяли драку и побили стражей порядка. Молодых людей объявили в розыск. Позже они сами явились в местный отдел с чистосердечным признанием. И компенсировали полицейским причинённый вред здоровью.

Обвиняемые попросили суд о рассмотрении уголовного дела в особом порядке:

Вину признаю, ваша честь, в содеянном полностью раскаиваюсь, такого больше не повторится, прошу строго не наказывать.

Путём частичного сложения наказаний назначить Чередникову Александру Александровичу окончательное наказание два года один месяц лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Александра Чередникова заключили под стражу в зале суда. А его брату Дмитрию назначили 2,5 года условно. Суд счёл его инвалидность смягчающим обстоятельством.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх