ГТРК Воронеж

В Воронежской области вынесен приговор братьям, избившим дорожных инспекторов

21.03.2018

17:50

Александра Чередникова заключили под стражу в зале суда, его брату Дмитрию назначили 2,5 года условно.

Калачеевский районный суд вынес приговор двум братьям, напавшим на сотрудников ГИБДД. В декабре прошлого года полицейские остановили подозрительное авто для проверки документов. В машине были двое братьев – Александр и Дмитрий Чередниковы. Оба были пьяны, к тому же Александр, сидевший за рулём, уже был лишён водительских прав.

Сначала братья попытались скрыться от сотрудников ГИБДД, а потом, когда их догнали, затеяли драку и побили стражей порядка. Молодых людей объявили в розыск. Позже они сами явились в местный отдел с чистосердечным признанием. И компенсировали полицейским причинённый вред здоровью.

Обвиняемые попросили суд о рассмотрении уголовного дела в особом порядке:

Вину признаю, ваша честь, в содеянном полностью раскаиваюсь, такого больше не повторится, прошу строго не наказывать.

Путём частичного сложения наказаний назначить Чередникову Александру Александровичу окончательное наказание два года один месяц лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Александра Чередникова заключили под стражу в зале суда. А его брату Дмитрию назначили 2,5 года условно. Суд счёл его инвалидность смягчающим обстоятельством.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх