ГТРК Воронеж

В Воронежской области вынесли приговор водителю фуры за гибель инспектора ГИБДД

06.02.2018

11:35

В Воронежской области вынесли приговор водителю фуры за гибель инспектора ГИБДД

В наказание дальнобойщик получил 2,5 года колонии-поселения.

Павловский районный суд вынес приговор 34-летнему водителю Роману Т. за смерть инспектора ГИБДД. Фура под управлением мужчины опрокинулась на полицейский автомобиль, где сотрудник ДПС оформлял протокол. Трагедия произошла в сентябре 2016 года.

В наказание водитель фуры получил 2 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в суде во вторник, 6 февраля. В качестве дополнительного наказания Романа Т. лишили права управлять транспортными средствами на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Дело о гибели инспектора ГИБДД расследовали в СУ СКР по региону. По итогам следствия обвинения предъявили жителю Таловского района, который 26 сентября 2017 года спровоцировал аварию на 663 км трассы М4 «Дон». ДТП случилось около 2:20 ночи.

Как установили следователи, водитель фуры не справился с управлением и допустил касательное столкновение с попутным автобусом Setra S-315 «Москва-Краснодар».

После этого ДТП гружённая металлом фура опрокинулась на полицейское авто «ВАЗ-2115». Он стоял с включенными проблесковыми маячками на выделенной полосе. Полоса была огорожена пластиковыми барьерами для проведения ремонтных работ. В служебной машине 42-летний инспектор ГИБДД оформлял протокол ДТП, которое случилось незадолго до этого.

Фура буквально раздавила «пятнадцатую», полицейский погиб на месте аварии. Водителя грузовика Романа Т. госпитализировали. На следствии и в суде он отказался признавать вину в гибели инспектора ДПС. Несмотря на это, суд вынес Роману Т. обвинительный приговор.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх