ГТРК Воронеж

В Воронежской области почти вдвое вырос тариф на вывоз мусора

11.07.2018

15:35

С 1 июля расценки за утилизацию одного кубометра выросли с 70 рублей до 128 рублей.

Цены на вывоз мусора выросли – в регионе внесли изменения в тарифы на захоронение ТБО. Суммы стали больше почти во всех регионах области, самый большой рост тарифов – для полигона, который обслуживает город Воронеж.

С 1 июля расценки за утилизацию одного кубометра выросли с 70 рублей до 128 рублей. А вот в следующем году он будет меньше на рубль. И в 2020 снова вырастет – на 50 рублей.

Увеличение тарифа может быть связано с введением платы за негативное воздействие на окружающую среду. Кстати, ранее планировалось, что для Воронежа повышение будет в 4,5 раза – до 360 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх