ГТРК Воронеж

В Воронежской области выросло число пациентов с инфекционными заболеваниями

14.02.2018

14:40

В 2017 году зарегистрировано более 400 тыс. заражений.

Число пациентов с инфекционными заболеваниями в Воронежской области выросло. В прошлом году зарегистрировано более 400 тыс. заражений. Об этом рассказал главный санитарный врач региона Игорь Механтьев.

В 2017 году воронежцы часто болели энтеровирусной инфекцией, острыми вирусными гепатитами А и С, а также – скарлатиной, ветряной оспой и болезнью Лайма. Грипп и ОРВИ, самые распространённые недуги, их почти 90% от всех заболеваний.

Правда, воронежцы, которые вовремя сделали прививки, этих болезней смогли избежать. Против сезонного гриппа сейчас привито около миллиона жителей города и области. А ещё в этом году, почти вдвое увеличилось число пострадавших от бешеных животных – всего около 7 тыс. человек.

– Ни одно летнее оздоровительное учреждение от энтеровирусной инфекции не пострадало. В начале сезона все водоёмы, где планировались купания, были обследованы. Потом. Соответственно. Проводился мониторинг на вирусологическое лабораторное подтверждение чистоты этих водоемов. Ну, и плюс, мы применили такую профилактическую меру, как исключение плавательных бассейнов из оздоровления, – сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх