ГТРК Воронеж

В Воронежской области выросло число пациентов с инфекционными заболеваниями

14.02.2018

14:40

В 2017 году зарегистрировано более 400 тыс. заражений.

Число пациентов с инфекционными заболеваниями в Воронежской области выросло. В прошлом году зарегистрировано более 400 тыс. заражений. Об этом рассказал главный санитарный врач региона Игорь Механтьев.

В 2017 году воронежцы часто болели энтеровирусной инфекцией, острыми вирусными гепатитами А и С, а также – скарлатиной, ветряной оспой и болезнью Лайма. Грипп и ОРВИ, самые распространённые недуги, их почти 90% от всех заболеваний.

Правда, воронежцы, которые вовремя сделали прививки, этих болезней смогли избежать. Против сезонного гриппа сейчас привито около миллиона жителей города и области. А ещё в этом году, почти вдвое увеличилось число пострадавших от бешеных животных – всего около 7 тыс. человек.

– Ни одно летнее оздоровительное учреждение от энтеровирусной инфекции не пострадало. В начале сезона все водоёмы, где планировались купания, были обследованы. Потом. Соответственно. Проводился мониторинг на вирусологическое лабораторное подтверждение чистоты этих водоемов. Ну, и плюс, мы применили такую профилактическую меру, как исключение плавательных бассейнов из оздоровления, – сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх