ГТРК Воронеж

В Воронежской области выступил известный пианист из Бразилии

28.12.2016

15:10

Подарок для души и от души. В Боброве прошёл концерт классической фортепианной музыки. Впервые на сцене городского дома культуры – всемирно известный исполнитель Луис Густаво Карвальо. Что привело маэстро в Бобровский район, выясняла наша съёмочная группа.

Всей семьей в Бобров. За 9 лет совместной жизни Густаво с Марией впервые привезли дочку Лауру бабушке. После серии сольных выступлений, здесь, в Боброве у Густаво – настоящие зимние каникулы. И концерт в этом городе, по словам маэстро, особенный.

Густаво Карвальо, пианист:

«Очень важно, чтобы музыка не была только в крупных городах. Но чтобы все могли иметь возможность прийти на концерт и посмотреть. И открывать для себя красивые произведения Шумана и Шопена».

Мария Врагова, супруга Густаво Карвальо:

«Это было особенное желание Густаво – побывать в Боброве, и для жителей города сделать такой особенный подарок. В честь того, что в этом городе родился мой папа, из этого города моя бабушка, к сожалению, мой покойный дедушка. Вся моя семья – тёти, дяди, сёстры, братья – полгорода, наверное, родственников».

Почти половину своей жизни, а сейчас ему 34, Густаво выступает с сольными и камерными концертами на престижных площадках Парижа, Цюриха, Вены и Лондона. Утверждает – слава очень вредна для музыки. Влюблён до самозабвения и в свою русскую жену, и в мировую классику.

Густаво Карвальо, пианист:

«Я очень люблю Дебюсси, французского композитора, Брамс мне тоже очень близок, Шумана тоже очень люблю. Это необъяснимо. Это то же самое спросить, почему человек любит другого. Если объяснимо, то это уже не по душе».

От широкой души и концерт, на котором, кстати, был аншлаг. Что несколько удивило пианиста. Час с Шуманом и Шопеном пролетел незаметно.

От напора эмоций даже рояль слегка расстроился. Однако общению с публикой это не помешало.

Густаво Карвальо, пианист:

«Мне кажется, что бобровская публика очень музыкальная, щедрая публика, и очень тёплая».

Хотя семья музыканта живёт в Рио-де-Жанейро, сам он, рассказывает, к перепадам погоды привык, а русскую зиму даже любит. Поэтому, возможно, этот концерт в российской провинции для музыканта не станет последним.

Светлана Вихарева, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх