ГТРК Воронеж

В Воронежской области за двое суток выпала 20-дневная норма осадков

18.03.2018

11:15

В Воронежской области за двое суток выпала 20-дневная норма осадков

Однако ничего аномального в этом нет, заявили синоптики.

За двое суток в Воронежской области – 17 марта и ночью 18 марта – выпало 20 мм снега, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в региональном гидрометцентре. Это примерно 20-дневная норма, или 70% от ежегодных мартовских показателей.

Самые интересные фотографии последствий снегопада смотрите здесь.

Днём и вечером 17 марта выпало 15 мм осадков, в ночь на 18 марта – ещё 5 мм. Утром снег прекратился, и воскресный день обещает быть солнечным и бесснежным.

– Однако это ненадолго. Уже завтра днём по области ожидается умеренный снег, а 21 марта – местами сильный снегопад. Но март – ещё зимний месяц, поэтому никакой аномалии во вчерашней метели нет, – сообщили в гидрометцентре.

Екатерина Трещикова
Фото – fatima.gaziumova, Instagram


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх