ГТРК Воронеж

В Воронежской области за счет субсидий из облбюджета увеличат объёмы переработки свёклы

10.04.2018

15:05

В Воронежской области за счет субсидий из облбюджета увеличат объёмы переработки свёклы

В регионе построят новые площадки для хранения урожая.

В Воронежской области планируется увеличить объёмы переработки свёклы. Проект трехлетнего соглашения о сотрудничестве между правительством Воронежской области и организациями свеклосахарной отрасли рассмотрели на заседании президиума правительства региона в понедельник, 9 апреля.

Срок действия соглашения – до конца 2020 года. В течение этого времени планируется в ближайшие три года ежегодно вводить в эксплуатацию не менее одной новой площадки для хранения и перевалки сахарной свеклы, чтобы увеличить сроки хранения урожая.

По словам врио руководителя департамента аграрной политики Александра Квасова, свеклосахарный комплекс Воронежской области по валовому производству сахарной свёклы и выработке свекловичного сахара является одним из крупнейших в стране. За 2015-2017 годы объём производства сахара в регионе вырос почти в полтора раза и по итогам 2017 года составил более 840 тыс. тонн. Таких результатов удалось достичь благодаря реконструкции и модернизации перерабатывающих предприятий. Их суточная мощность увеличилась с 36 тыс. тонн до 42 тыс. тонн.

В течение трех последних лет предприятия, выращивающие и перерабатывающие свёклу, получили почти 700 млн субсидий на строительство 17 площадок для хранения и перевалки сахарной свеклы. Это позволило увеличить сроки хранения около 1,1 млн тонн урожая сахарной свёклы без снижения ее технологических качеств.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх