ГТРК Воронеж

В Воронежской области за счет субсидий из облбюджета увеличат объёмы переработки свёклы

10.04.2018

15:05

В Воронежской области за счет субсидий из облбюджета увеличат объёмы переработки свёклы

В регионе построят новые площадки для хранения урожая.

В Воронежской области планируется увеличить объёмы переработки свёклы. Проект трехлетнего соглашения о сотрудничестве между правительством Воронежской области и организациями свеклосахарной отрасли рассмотрели на заседании президиума правительства региона в понедельник, 9 апреля.

Срок действия соглашения – до конца 2020 года. В течение этого времени планируется в ближайшие три года ежегодно вводить в эксплуатацию не менее одной новой площадки для хранения и перевалки сахарной свеклы, чтобы увеличить сроки хранения урожая.

По словам врио руководителя департамента аграрной политики Александра Квасова, свеклосахарный комплекс Воронежской области по валовому производству сахарной свёклы и выработке свекловичного сахара является одним из крупнейших в стране. За 2015-2017 годы объём производства сахара в регионе вырос почти в полтора раза и по итогам 2017 года составил более 840 тыс. тонн. Таких результатов удалось достичь благодаря реконструкции и модернизации перерабатывающих предприятий. Их суточная мощность увеличилась с 36 тыс. тонн до 42 тыс. тонн.

В течение трех последних лет предприятия, выращивающие и перерабатывающие свёклу, получили почти 700 млн субсидий на строительство 17 площадок для хранения и перевалки сахарной свеклы. Это позволило увеличить сроки хранения около 1,1 млн тонн урожая сахарной свёклы без снижения ее технологических качеств.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх