ГТРК Воронеж

В Воронежской области заболеваемость гриппом и ОРВИ пошла на спад

05.10.2017

10:30

В Воронежской области заболеваемость гриппом и ОРВИ пошла на спад

За неделю к медикам обратились 7,9 тыс. человек.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Воронежской области пошла на спад. За последнюю неделю с 25 сентября по 1 октября к медикам обратился 7941 пациент, что почти на 5% меньше, чем семи днями ранее (8346 пациентов), сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в среду, 4 октября. Среди всех заболевших 5 тыс., или 63,4%, – дети до 14 лет.

По данным санврачей, за неделю специалисты выделил три вируса, в том числе один вирус парагриппа, один аденовирус и один риновирус. При этом в Роспотребнадзоре отметили, что эпидемическая ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в целом по области соответствует сезонному уровню.

В понедельник, 2 октября, управление Роспотребнадзора по Воронежской области запустило «горячую линию» по профилактике гриппа и ОРВИ. Горожане могут получить бесплатные консультации врачей о том, как уберечь себя и детей в эпидсезон.

Резкий рост заболеваемостью ОРВИ в Воронежской области начался в середине сентября – каждую неделю число заболевших увеличивалось на четверть. О том, как защититься от болезней и что делать при первых симптомах, читайте в эксклюзивном материале «Вести-Воронеж».

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх