ГТРК Воронеж

В Воронежской области заболеваемость гриппом и ОРВИ пошла на спад

05.10.2017

10:30

В Воронежской области заболеваемость гриппом и ОРВИ пошла на спад

За неделю к медикам обратились 7,9 тыс. человек.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Воронежской области пошла на спад. За последнюю неделю с 25 сентября по 1 октября к медикам обратился 7941 пациент, что почти на 5% меньше, чем семи днями ранее (8346 пациентов), сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в среду, 4 октября. Среди всех заболевших 5 тыс., или 63,4%, – дети до 14 лет.

По данным санврачей, за неделю специалисты выделил три вируса, в том числе один вирус парагриппа, один аденовирус и один риновирус. При этом в Роспотребнадзоре отметили, что эпидемическая ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в целом по области соответствует сезонному уровню.

В понедельник, 2 октября, управление Роспотребнадзора по Воронежской области запустило «горячую линию» по профилактике гриппа и ОРВИ. Горожане могут получить бесплатные консультации врачей о том, как уберечь себя и детей в эпидсезон.

Резкий рост заболеваемостью ОРВИ в Воронежской области начался в середине сентября – каждую неделю число заболевших увеличивалось на четверть. О том, как защититься от болезней и что делать при первых симптомах, читайте в эксклюзивном материале «Вести-Воронеж».

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх