ГТРК Воронеж

В Воронежской области зафиксировано 9000 иностранных рабочих

03.12.2007

08:20

В Воронежской области зафиксировано 9000 иностранных рабочих

В этом году на работу в Воронежскую область прибыло 9000 иностранцев из стран ближнего зарубежья. Более половины из них выполняют роль подсобных рабочих на строительных объектах, рынках и в сельском хозяйстве. Способно ли привлечение иностранной рабочей силы снизить кадровый дефицит на воронежских предприятиях, рассказала начальник отдела Главного управления государственной службы занятости населения по Воронежской области Елена Маслова.

Елена Маслова, начальник отдела Главного управления государственной службы занятости населения по Воронежской области: "Высококвалифицированные иностранные кадры не могут составить конкуренцию нашим работникам - это шеф-повара ресторанов национальной кухни, специалисты по национальному массажу. Кадровый голод на предприятиях не снижается за счет иностранной рабочей силы. За год на заводы не был принят ни один иностранец-сварщик, слесарь, сборщик. 144 работодателя подали заявки, сформировалась квота Воронежской области на 6045 иностранных рабочих".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх