ГТРК Воронеж

В Воронежской области зафиксировано ухудшение эпидобстановки

03.07.2008

18:30

В Воронежской области зафиксировано ухудшение эпидобстановки

Отдыхать на природе этим летом - вредно - заявил на пресс-конференции руководитель Управления воронежского роспотребнадзора Михаил Чубирко. Из-за теплой зимы природные возбудители болезней весьма агрессивны. Как следствие - три случая заражения геморрагической лихорадкой, два человека умерли от бешенства. От укусов животных пострадали 4000 жителей Воронежской области. Зарегистрировано 9 случаев болезни Лайма - ее переносчиками являются клещи. Инкубационный период у недуга около 9 месяцев, так что, это люди, которые заразились еще прошлым летом. Статистика 2008 года - 600 случаев нападения клещей. И это только официальные данные.

Михаил Чубирко, руководитель территориального Управления роспотребнадзора по Воронежской области: "Есть такой метод - час-флаг. Берется из байковой ткани метр на метр флаг и по траве проводится в течение часа: сколько клещей попадет. Нормальное количество - в пределах 1-5 в час. У нас в этом году есть районы - Рамонский, Верхнехавский - 178 за час клещей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх