ГТРК Воронеж

В Воронежской области зафиксировано ухудшение эпидобстановки

03.07.2008

18:30

В Воронежской области зафиксировано ухудшение эпидобстановки

Отдыхать на природе этим летом - вредно - заявил на пресс-конференции руководитель Управления воронежского роспотребнадзора Михаил Чубирко. Из-за теплой зимы природные возбудители болезней весьма агрессивны. Как следствие - три случая заражения геморрагической лихорадкой, два человека умерли от бешенства. От укусов животных пострадали 4000 жителей Воронежской области. Зарегистрировано 9 случаев болезни Лайма - ее переносчиками являются клещи. Инкубационный период у недуга около 9 месяцев, так что, это люди, которые заразились еще прошлым летом. Статистика 2008 года - 600 случаев нападения клещей. И это только официальные данные.

Михаил Чубирко, руководитель территориального Управления роспотребнадзора по Воронежской области: "Есть такой метод - час-флаг. Берется из байковой ткани метр на метр флаг и по траве проводится в течение часа: сколько клещей попадет. Нормальное количество - в пределах 1-5 в час. У нас в этом году есть районы - Рамонский, Верхнехавский - 178 за час клещей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх