ГТРК Воронеж

В Воронежской области замначальника отдела полиции поймали на взятках от бизнесменов

13.11.2017

15:55

В Воронежской области замначальника отдела полиции поймали на взятках от бизнесменов

Предпринимателей, у которых Александр Зорников брал деньги, тоже привлекли к ответственности.

Воронежские силовики заподозрили в получении взятки заместителя начальник отдела полиции. В отношении него возбуждено дело, в котором шесть эпизодов, сообщили в СУ СКР по региону в понедельник, 13 ноября. Под следствие о даче взяток попали шесть предпринимателей, которые их давали. Следователи возбудили семь уголовных дел на основании материалов, предоставленных УФСБ по Воронежской области.

По сведениям «Вести-Воронеж», в коррупции заподозрили заместителя начальника отдела МВД по Новохоперскому району Александра Зорникова. Деньги ему передавали новохопёрские бизнесмены за покровительство и попустительство по службе. По предварительным данным, за взятки полицейский закрывал глаза на незаконные заработки без государственной регистрации, не привлекал их к административной ответственности.

Как установили силовики, с октября 2016 года по сентябрь 2017 года сотрудник полиции получил от шести человек больше 150 тыс. рублей.

– Сотрудник полиции и шестеро местных жителей допрошены в качестве подозреваемых. Они дали признательные показания, – рассказал Александр Медведев, руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону.

В свою очередь, руководство ГУ МВД по Воронежской области начало в отношении полицейского служебную проверку.

– Если вина сотрудника будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности – отметили в пресс-службе ведомства.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх