ГТРК Воронеж

В Воронежской области затопило 11 населённых пунктов

18.04.2018

19:55

В Воронежской области затопило 11 населённых пунктов

В некоторых реках уровень воды продолжает повышаться.

В зоне затопления по состоянию на среду, 18 апреля, остаются 57 домов и 614 дворов на территории четырёх районов Воронежской области, сообщила пресс-служба управления МЧС по региону. В зоне подтопления проживают около 1 тыс. человек.

Затопленными оказались 11 населённых пунктов, расположенных в Новоусманском, Новохопёрском, Аннинском и Бобровском районах, а также 13 низководных мостов на территории девяти районов: по два в Грибановском, Новохопёрском, Эртильском, Лискинском и Рамонском районах, по одному – в Россошанском и Таловском районах, а также в Борисоглебском городском округе.

За сутки уровень воды повысился на реках Дон – в Павловске – +41 см, Хопёр – Новохопёрск +6 см, Поворино +15 см, Ворона – Борисоглебский городской округ +8 см и Воронежском водохранилище – +5 см. На реке Дон в селе Гремячье уровень воды упал на 32 см, в Лисках – на 5 см, на реке Битюг – Бобров -8 см, Подгорная – Калач -24 см, Девица – Девица -10 см.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх