ГТРК Воронеж

В Воронежской области завершен бунт за колючей проволокой

23.07.2007

09:30

В Воронежской области завершен бунт за колючей проволокой

В колонии строгого режима резиновые дубинки в этом году по назначению использовали 10 раз. Но летальных исходов, после таких процедур, не помнят и сотрудники с большим стажем. До и после применения спецсредств, Копцева осматривал врач-терапевт, но оснований для запрещения наказания и нарушений в действиях сотрудников не нашёл. По его словам, осуждённый жаловался на боль в ягодицах и от медпомощи отказался. Почему он потребовал её три часа спустя, от чего умер, доктор сказать затрудняется, так как он прибыл в колонию через 10 минут после смерти тридцатишестилетнего Копцева.

Юрий Круподёров, врач-терапевт медицинской части ФГУ ИК-8: "Тут сложно определить, это может показать только судебная экспертиза. Я просматривал его документацию медицинскую, никаких сердечных заболеваний в прошлом зафиксировано не было. Были только упоминания о язвенной болезни желудка, но и то с его слов. То есть, самого факта обострения в медицинских документах зафиксировано не было. То есть, он, в общем-то был здоровый человек".

Один из сотрудников, наказывавших Копцева, проработал в колонии всего год, второй - около семи лет. Следствие по уголовному делу ведёт прокуратура по надзору за соблюдением закона в исправительных учреждениях. Осужденные требуют объёктивного рассмотрения всех обстоятельств произошедшего.

Алексей Белогорцев, начальник воспитательного отдела ФГУ ИК-8: "Имел место отказ от приёма пищи некоторыми осуждёнными, но в данный момент, проводились беседы, приходили сотрудники прокуратуры, проводили беседы, что расследование проводится в полном объёме. Поэтому всё идёт в рабочем режиме, никаких у нас нет с осуждёнными разногласий, всё нормально".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх