ГТРК Воронеж

В Воронежской области завершилась акция "Участие"

09.01.2008

09:20

В Воронежской области завершилась акция "Участие"

Когда появилась милиция, старшие Рышкины были на работе, дома только младшие. Четверо родных детей и трое приемных, хотя за такое деление от Василия получить можно, как говориться, по первое число. О гостях сообщили отцу, тот, буквально прилетел. Думал, что-то плохое случилось. А ему, получите, распишитесь, вам - холодильник.

Василий Рышкин: "Я вам скажу, даже очень нужен такой подарок, большое спасибо. Я растерян".

Милиционеры сами себе удивляются. Впервые не с проработкой или дурными вестями к людям приходят, а с подарками. За это и грузчиками поработать не грех.

Владимир Череух, заместитель начальника Елань-Коленовского отделения милиции: "Милиция тоже заинтересована, чтобы дети из этих многодетных семей не совершали правонарушения и преступления, надо способствовать, чтобы люди могли жить полноценно".

И здесь их не ждали. Хозяин огромного семейства даже сказать ничего не может. Посмотреть, зачем к папе приехали милиционеры, захотела вся семья. Любопытная ребятня первой подошла к коробкам. Дети, похоже, еще верят в чудеса, поэтому не особо удивляются.

Пианино - единственная вещь, которая уцелела во время пожара. Несчастье произошло год назад. После огня остались одни стены, даже крыши не было. Тогда, переживая страшное горе, Баранчиковы узнали, что мир не без добрых людей. Им помогали, кто, чем может, а сосед пригласил к себе перезимовать все семейство: девять детей и двоих взрослых.

Нина Баранчикова: "Все было. И ему тяжело, он выходит и говорит, я не могу, я не привык. Он жил один. А когда мы перешли, вместе и горе, и радость".

С боем новогодних курантов помощь таким семьям не растает, как сон. У милиционеров Воронежской области большой список тех, чьи истории вызывают восхищение и желание проявить самое теплое, самое человеческое участие.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх