ГТРК Воронеж

В Воронежской области завершены работы по очистке реки Битюг

15.11.2017

14:50

Битюг стал шире и глубже.

Работы по восстановлению исторического русла реки в Павловском районе завершены. Об этом сообщил руководитель областного департамента экологии и природных ресурсов Алексей Карякин.

Чистили Битюг частями – в общей сложности поменяли рельеф восьми километров дна. Проведённые работы помогли сделать реку полноводной. В итоге, в некоторых местах глубина стала больше чуть ли не в 8 раз – до 4 метров.

Напомним, на этом участке Битюг обмелел из-за появившейся промоины, уровень грунтовых вод также упал. А сама река отклонилась от своего исторического русла вправо на 300 метров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх