ГТРК Воронеж

В Воронежской области завершены работы по очистке реки Битюг

15.11.2017

14:50

Битюг стал шире и глубже.

Работы по восстановлению исторического русла реки в Павловском районе завершены. Об этом сообщил руководитель областного департамента экологии и природных ресурсов Алексей Карякин.

Чистили Битюг частями – в общей сложности поменяли рельеф восьми километров дна. Проведённые работы помогли сделать реку полноводной. В итоге, в некоторых местах глубина стала больше чуть ли не в 8 раз – до 4 метров.

Напомним, на этом участке Битюг обмелел из-за появившейся промоины, уровень грунтовых вод также упал. А сама река отклонилась от своего исторического русла вправо на 300 метров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх