ГТРК Воронеж

В Воронежской области завершился Интернет-фестиваль

12.05.2004

10:27

В Воронежской области завершился Интернет-фестиваль

Один за всех и все за одного. Это правила новой командной игры - экстремальный Интернет. Разбившись на группы, ребята за 3 часа должны были пройти 12 этапов состязаний. Маятник, параллельные верёвки, разведение костра - всё работает на сплочение маленького коллектива.

Номер контрольной точки определяет вопрос, на который придётся отвечать одному из игроков команды. Звонок на сотовый - сигнал для выхода в Интернет.

7-й вопрос звучал так: "Перечислите все подвиги Геракла, мифологического героя древней Греции". Высокоэрудированным для ответа Интернет, может, и не нужен, а простому человеку без помощи всемирной паутины не обойтись.

Правда, отыскать перечень заслуг Геракла оказалось не так-то просто. Большинство ссылок оказались ложными. А судьям нужно предоставить не только правильный ответ, но и указать путь к нему. Правильно выполненное задание - плюс 2 очка в актив всей команды.

Людмила Бачурина, заместитель директора Воронежского регионального центра Интернет-образования: "Многие родители озабочены вообще фактом выпускать или не выпускать ребёнка в Интернет. А наша задача объяснить, как это можно делать, интересно можно в Интернете работать, то есть, если не научить, то все будут играть в компьютерные игры и смотреть Масяню".

Глобальная сеть должна служить источником знаний, развивающих человека - главная цель Интернет-фестиваля. За 2 месяца его работы ребятам из разных областей Черноземья удалось создать несколько совместных виртуальных проектов. Были разработаны оригинальные школьные сайты. Теперь они знают, всемирная сеть - это не просто глобальная шпаргалка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх