ГТРК Воронеж

В Воронежской области завершился Интернет-фестиваль

12.05.2004

10:27

В Воронежской области завершился Интернет-фестиваль

Один за всех и все за одного. Это правила новой командной игры - экстремальный Интернет. Разбившись на группы, ребята за 3 часа должны были пройти 12 этапов состязаний. Маятник, параллельные верёвки, разведение костра - всё работает на сплочение маленького коллектива.

Номер контрольной точки определяет вопрос, на который придётся отвечать одному из игроков команды. Звонок на сотовый - сигнал для выхода в Интернет.

7-й вопрос звучал так: "Перечислите все подвиги Геракла, мифологического героя древней Греции". Высокоэрудированным для ответа Интернет, может, и не нужен, а простому человеку без помощи всемирной паутины не обойтись.

Правда, отыскать перечень заслуг Геракла оказалось не так-то просто. Большинство ссылок оказались ложными. А судьям нужно предоставить не только правильный ответ, но и указать путь к нему. Правильно выполненное задание - плюс 2 очка в актив всей команды.

Людмила Бачурина, заместитель директора Воронежского регионального центра Интернет-образования: "Многие родители озабочены вообще фактом выпускать или не выпускать ребёнка в Интернет. А наша задача объяснить, как это можно делать, интересно можно в Интернете работать, то есть, если не научить, то все будут играть в компьютерные игры и смотреть Масяню".

Глобальная сеть должна служить источником знаний, развивающих человека - главная цель Интернет-фестиваля. За 2 месяца его работы ребятам из разных областей Черноземья удалось создать несколько совместных виртуальных проектов. Были разработаны оригинальные школьные сайты. Теперь они знают, всемирная сеть - это не просто глобальная шпаргалка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх