ГТРК Воронеж

В Воронежской области железную дорогу в обход Украины построят раньше намеченного срока

28.07.2016

20:35

Железную дорогу в обход Украины построят раньше намеченного срока – об этом сообщили заместителю главы военного ведомства в ходе его визита в Кантемировский район.

За всё время строительства военные проложили почти триста километров основания путей, построили больше двадцати пяти путепроводов. Земляные работы подходят к завершению.

Путешествовать на юг России пассажирам поездов станет намного удобнее – загранпаспорт больше не понадобится. За сутки по новому участку пути смогут проехать больше полусотни составов.

Новая железная дорога станет не только безопаснее, но и намного быстрее. Ни крутых поворотов, ни перепадов высот на этом отрезке пути нет. Военные геодезисты максимально выравнивают полотно и прокладывают маршрут для тяжелой техники.

Андрей Кравчук, военный геодезист:

«Мы смотрим точку над уровнем моря по приборам, у нас все отметки есть, по проекту выставляем».

На каждые 100 метров нового полотна ушло больше 700 кубометров песка. На грузовиках – алые транспаранты, праздничные лозунги поднимают боевой дух. На тяжелой технике военные работают после специальной подготовки. В современных кабинах комфортно даже в жару – они оборудованы климат- контролем. Работы сразу на двух участках у села Колесниковка подходят к концу.

Евгений Себелёв, начальник производственного отделения:

«Мы сделали забивку грунта, сформировали насыпь, защитный слой постелили. И сейчас уже занимаемся отделочными работами по сооружению откосов и устройство дренажа».

Железнодорожные войска точно в срок завершают строительство земляного полотна и передают будущую магистраль работникам РЖД.

Осмотреть ход работ в Кантемировский район прибыл заместитель главы военного ведомства Дмитрий Булгаков. По его словам, представители железных дорог предлагают сотрудничать с военными и дальше.

Димитрий Булгаков, заместитель министра обороны РФ:

«До 1 декабря вся дорога 120 км будет построена. Одновременно с 1 октября начнётся строительство верхних путей железной дороги. На сегодня руководство РЖД намерено обратиться к министру обороны, чтобы путевые батальоны зашли в октябре на строительство железной дороги».

На будущей станции «Зайцевка» строители уже забивают сваи под перрон. Устанавливают столбы и засыпают щебень под новые рельсы. Первый поезд, по прогнозам военных, пройдёт по новому маршруту уже следующей весной.

Александра Камынина, Максим Вобленко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх