ГТРК Воронеж

В Воронежской области железную дорогу в обход Украины построят раньше намеченного срока

28.07.2016

20:35

Железную дорогу в обход Украины построят раньше намеченного срока – об этом сообщили заместителю главы военного ведомства в ходе его визита в Кантемировский район.

За всё время строительства военные проложили почти триста километров основания путей, построили больше двадцати пяти путепроводов. Земляные работы подходят к завершению.

Путешествовать на юг России пассажирам поездов станет намного удобнее – загранпаспорт больше не понадобится. За сутки по новому участку пути смогут проехать больше полусотни составов.

Новая железная дорога станет не только безопаснее, но и намного быстрее. Ни крутых поворотов, ни перепадов высот на этом отрезке пути нет. Военные геодезисты максимально выравнивают полотно и прокладывают маршрут для тяжелой техники.

Андрей Кравчук, военный геодезист:

«Мы смотрим точку над уровнем моря по приборам, у нас все отметки есть, по проекту выставляем».

На каждые 100 метров нового полотна ушло больше 700 кубометров песка. На грузовиках – алые транспаранты, праздничные лозунги поднимают боевой дух. На тяжелой технике военные работают после специальной подготовки. В современных кабинах комфортно даже в жару – они оборудованы климат- контролем. Работы сразу на двух участках у села Колесниковка подходят к концу.

Евгений Себелёв, начальник производственного отделения:

«Мы сделали забивку грунта, сформировали насыпь, защитный слой постелили. И сейчас уже занимаемся отделочными работами по сооружению откосов и устройство дренажа».

Железнодорожные войска точно в срок завершают строительство земляного полотна и передают будущую магистраль работникам РЖД.

Осмотреть ход работ в Кантемировский район прибыл заместитель главы военного ведомства Дмитрий Булгаков. По его словам, представители железных дорог предлагают сотрудничать с военными и дальше.

Димитрий Булгаков, заместитель министра обороны РФ:

«До 1 декабря вся дорога 120 км будет построена. Одновременно с 1 октября начнётся строительство верхних путей железной дороги. На сегодня руководство РЖД намерено обратиться к министру обороны, чтобы путевые батальоны зашли в октябре на строительство железной дороги».

На будущей станции «Зайцевка» строители уже забивают сваи под перрон. Устанавливают столбы и засыпают щебень под новые рельсы. Первый поезд, по прогнозам военных, пройдёт по новому маршруту уже следующей весной.

Александра Камынина, Максим Вобленко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх