ГТРК Воронеж

В Воронежской области жители села с помощью митингов добиваются смены и. о. главы района

10.11.2017

20:55

Сам чиновник, против которого выступают, значения подобным акциям не придаёт.

В Терновке сегодня прошел уже третий митинг за отставку исполняющей обязанности главы района Ирины Беловой. Интересно, что на место его проведения неожиданно для организаторов приехали сторонники чиновницы.

Причём, их оказалось в несколько раз больше. Дабы избежать конфликта и столкновения, митингующие попытались с помощью скотча разделить площадку на две половины. Но этот барьер быстро исчез. В одной толпе смешались и люди, и плакаты. Одни требовали отставки главы, другие всячески её поддерживали.

«– Мы видим налицо, что делает Белова для района!

– Ничего она не сделала, ну что вы говорите!

– Да, да!

– Почему она ничего не сделала, мы видим всё налицо.

– Не провоцируйте!

– Мы не провоцируем! Они по зову сердца пришли. А мы просто так пришли!», – разгорячённо спорили участники мероприятия.

Организаторы митинга – те, кто против Беловой, обвиняют её в плохом социально-экономическое положении района. А сторонники, наоборот, говорят о положительной динамике в благоустройстве, ремонте социальных объектов и дорог.

Сама Ирина Белова серьезного значения подобным акциям не придаёт. По её мнению, обстановку в районе будоражит небольшая группа людей, преследующих некие личные цели.

– Мы хотим конструктивного диалога. Мы обращались в письменном виде, наша общественная организация, к различным должностным лицам с просьбой предоставить нам возможность встретиться с депутатским корпусом, провести публичные слушания о социально-экономическом положении в районе. Но на все наши официальные обращения в формальном и неформальном порядке мы не получали ответ никакой, – рассказывает организатор митинга Алексей Кромский.

– Насколько мы наблюдаем, митинги не набирают многочисленных зрителей. Тем не менее, они проходят. Мой личный анализ, к сожалению, это происходит на фоне передела земельных участков. На сегодня у крупных собственников заканчиваются договорные обязательства с пайщиками. Люди выражают своё недоверие, они собираются на собраниях, озвучивают это собственникам. Кому-то это нравится, кому-то не нравится, – прокомментировала ситуацию и. о. главы Терновского района Ирина Белова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх