ГТРК Воронеж

В Воронежской области жители села с помощью митингов добиваются смены и. о. главы района

10.11.2017

20:55

Сам чиновник, против которого выступают, значения подобным акциям не придаёт.

В Терновке сегодня прошел уже третий митинг за отставку исполняющей обязанности главы района Ирины Беловой. Интересно, что на место его проведения неожиданно для организаторов приехали сторонники чиновницы.

Причём, их оказалось в несколько раз больше. Дабы избежать конфликта и столкновения, митингующие попытались с помощью скотча разделить площадку на две половины. Но этот барьер быстро исчез. В одной толпе смешались и люди, и плакаты. Одни требовали отставки главы, другие всячески её поддерживали.

«– Мы видим налицо, что делает Белова для района!

– Ничего она не сделала, ну что вы говорите!

– Да, да!

– Почему она ничего не сделала, мы видим всё налицо.

– Не провоцируйте!

– Мы не провоцируем! Они по зову сердца пришли. А мы просто так пришли!», – разгорячённо спорили участники мероприятия.

Организаторы митинга – те, кто против Беловой, обвиняют её в плохом социально-экономическое положении района. А сторонники, наоборот, говорят о положительной динамике в благоустройстве, ремонте социальных объектов и дорог.

Сама Ирина Белова серьезного значения подобным акциям не придаёт. По её мнению, обстановку в районе будоражит небольшая группа людей, преследующих некие личные цели.

– Мы хотим конструктивного диалога. Мы обращались в письменном виде, наша общественная организация, к различным должностным лицам с просьбой предоставить нам возможность встретиться с депутатским корпусом, провести публичные слушания о социально-экономическом положении в районе. Но на все наши официальные обращения в формальном и неформальном порядке мы не получали ответ никакой, – рассказывает организатор митинга Алексей Кромский.

– Насколько мы наблюдаем, митинги не набирают многочисленных зрителей. Тем не менее, они проходят. Мой личный анализ, к сожалению, это происходит на фоне передела земельных участков. На сегодня у крупных собственников заканчиваются договорные обязательства с пайщиками. Люди выражают своё недоверие, они собираются на собраниях, озвучивают это собственникам. Кому-то это нравится, кому-то не нравится, – прокомментировала ситуацию и. о. главы Терновского района Ирина Белова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх