ГТРК Воронеж

В Воронежской областной думе обсудили проект закона "Об Образовании"

24.09.2010

17:00

В Воронежской областной думе обсудили проект закона "Об Образовании"

Ученье свет. Проект федерального закона "Об Образовании" обсуждали в областной думе. Там прошли общественные слушания. Планируется, что он вступит в силу в 2013 году. В нем объединены два закона, которые сейчас действуют в России: "Об образовании" и "О высшем и послевузовском образовании". В слушаниях принимали участие специалисты по молодежной политике, учителя и студенты. Желающих высказаться было много. Поскольку недоработок в законе достаточно. К примеру, в нём нет ни слова о дошкольном образовании, а многие положения взяты из закона, действующего в советское время, но при этом сильно урезаны. Например, учитель не может рассчитывать на поддержку при потере работы.

Ярослав Зубащенко, студент ВГУ: "Слишком много прав для учеников, и слишком мало ответственности за их поступки. То есть, это должно прописываться в уставе школы как таковом, но не каждый устав вообще действует в школе. В большинстве случаев он только там присутствует для отчетности. Большой минус, конечно, очень много коммерческих ВУЗов, 40% всего бюджетного образования в России".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх