ГТРК Воронеж

В Воронежской поликлинике ╧3 начал работу "Центр здоровья"

20.12.2010

09:50

В Воронежской поликлинике ╧3 начал работу "Центр здоровья"

Все оборудование здесь уникальное. Измерить рост, вес, провести комплексное обследование дыхательной и сердечно-сосудистой систем, оценить состояние здоровья ребенка в целом, и самое важное - получить необходимые рекомендации по профилактике заболеваний. Вся работа в единственном пока в Воронеже центре здоровья для детей носит превентивный характер.

Галина Карелова, депутат Государственной Думы РФ: "Нам важно, чтобы появились центры с квалифицированными медиками: и психологами, и терапевтами, и педиатрами, которые могли бы с одной стороны, проводить профилактическую работу, с другой стороны, проводить информационную работу".

Медицинские услуги "Центр здоровья" будет оказывать детям и подросткам до 18 лет, причем, пройти обследование юные воронежцы смогут бесплатно.

Наталья Панина, мама пациента: "Это вообще превосходный метод. У кого не хватает массы тела, пожалуйста, это все превосходно видно, можно обследовать все. Какие проблемы, вот на этом аппаратике мы увидели. Вдруг какие-то сердечно-сосудистые. Все-таки болезнь лучше предупредить в начальной стадии, потом, чтобы легче лечить было".

Недостаток или излишек массы тела - это лишь одна из проблем, которая беспокоит медиков. С помощью такого вот комплекса с кардиовизором можно не только определить соотношение роста, веса и мышечной силы ребенка, но и диагностировать отклонения в работе сердца. И сделать это нужно как можно раньше, поэтому уже сейчас в Центре планируют массовый осмотр школьников.

Юлия Попова, депутат Воронежской городской думы: "Мы начинаем обследование детей 10-11 летнего возраста. Основной упор на них, потому что они в ближайшее время выйдут на рынок труда, на рынок образования, они должны служить в армии, и мы должны их оздоровить начиная с этого возраста".

Нарушена осанка, можно пройти курс лечебной физкультуры. Здесь также расскажут о правильном питании и о мерах гигиены. Просветительская работа - это основная задача центра. Причем в большей степени она будет направлена на взрослых. Ведь именно от родителей и их отношения к здоровому образу жизни зависит здоровье детей.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Мы должны стремиться и должны обеспечить, чтобы в каждой, минимум каждой поликлинике нашего города были такие центры. У нас, кстати, 4 таких центра для взрослых уже открыто. А максимум, наверное, в каждом образовательном учреждении, может и в ДДУ, чтобы, ну не центры, а кабинеты или представители этого центра были".

"Центр Здоровья" рассчитан на 35-40 посещений детей в смену. Таким образом, уже за первый год работы здесь смогут обследовать более 20.000 юных воронежцев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх