ГТРК Воронеж

В воронежской школе ╧ 28 отмечают вековой юбилей

05.05.2012

11:15

В воронежской школе ╧ 28 отмечают вековой юбилей

Здание из красного кирпича на улице Фридриха Энгельса было построено ровно сто лет назад, еще в Российской Империи. Тогда оно называлось мужской гимназией. После революции в нем учились беспризорники. А в годы Великой Отечественной строение пережило даже бомбежку. Поздравить родную школу с юбилеем и ее выпускники - а их почти четыре поколения воронежцев. Подарок сделали и городские власти - сертификат на ремонт спортивного зала.

Виталий Мазепин, ученик 11 класса: "Не только я из нашей семьи учился в этой школе, у меня ещё учился брат, дядя, тетя. Ну и все тоже были как бы очень хорошего мнения о школе номер двадцать восемь".

Михаил Хуторецкий, директор средней школы ╧28, депутат Воронежской городской Думы: "Мы не должны забывать нашими новыми программами, за нашей техникой электронно-вычислительной. Что за этим, прежде всего, стоит человек. Маленький человек, которому жить потом в будущем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх