ГТРК Воронеж

В воронежской школе ╧ 28 отмечают вековой юбилей

05.05.2012

11:15

В воронежской школе ╧ 28 отмечают вековой юбилей

Здание из красного кирпича на улице Фридриха Энгельса было построено ровно сто лет назад, еще в Российской Империи. Тогда оно называлось мужской гимназией. После революции в нем учились беспризорники. А в годы Великой Отечественной строение пережило даже бомбежку. Поздравить родную школу с юбилеем и ее выпускники - а их почти четыре поколения воронежцев. Подарок сделали и городские власти - сертификат на ремонт спортивного зала.

Виталий Мазепин, ученик 11 класса: "Не только я из нашей семьи учился в этой школе, у меня ещё учился брат, дядя, тетя. Ну и все тоже были как бы очень хорошего мнения о школе номер двадцать восемь".

Михаил Хуторецкий, директор средней школы ╧28, депутат Воронежской городской Думы: "Мы не должны забывать нашими новыми программами, за нашей техникой электронно-вычислительной. Что за этим, прежде всего, стоит человек. Маленький человек, которому жить потом в будущем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх