ГТРК Воронеж

В Воронежской школе ╧34 во время перемены умерла семиклассница

13.09.2013

10:20

В Воронежской школе ╧34 во время перемены умерла семиклассница

По одной из версий, из-за веселящего газа. После урока 13-тилетняя девочка вместе с подругами пошла в туалет. Практически сразу же те подняли тревогу и вызвали учителей. Оказывается, школьнице внезапно стало плохо, она упала и умерла, не приходя в сознание. Военврач и мать ребенка - медсестра - пытались реанимировать ее. Но безуспешно. Предварительный диагноз судмедэкспертизы - сердечная недостаточность и внезапная остановка сердца. Как говорят работники школы, погибшая на здоровье не жаловалась - занималась спортом, выступала на соревнованиях, и не только школьных. Следователи начали проверку и других версий, среди которых уже распространившаяся в СМИ - употребление "веселящего газа" - так называемой закиси азота, которая вызывает эйфорию, и может вызвать остановку дыхания. По словам следователей, емкости из-под некоего газа все же были обнаружены, но не в туалете, а в подсобном помещении. Точную причину смерти специалисты назовут через 20 дней, когда проведут все анализы.

Юрий Абуладзе, старший следователь по Ленинскому району г.Воронежа СУ СКР по Воронежской области: "Внешней видимости телесных повреждений не имелось. По результатам предварительных данных судебно-медицинского исследования, причиной смерти является диагноз "внезапная сердечная смерть". Данный диагноз может по итогам проверки измениться по предоставлении необходимых материалов судебно-медицинским экспертом".

Сергей Таценко, директор школы: "Сегодня я с мамой разговаривал, я думаю, что в меньшей степени школу обвиняют. Ну, а уже на самом деле - может, воспитанные люди просто".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх