ГТРК Воронеж

В Воронежской школе ╧42 произошел конфликт между учителями и директором

20.01.2010

10:00

В Воронежской школе ╧42 произошел конфликт между учителями и директором

Единственная девятилетка Воронежа теперь школа выживания для учителей. Вместо пособий, они штудируют трудовой кодекс. А Елена Кореневская даже наняла адвоката. Говорит, готова идти в суд. Ей есть, что рассказать, например, про новые школьные двери.

Елена Кореневская, учитель русского языка и литература школы ╧42: "Каждый классный руководитель эти деньги собирал и сдавал директору, сумма, с каждого человека собиралось где-то от 400 до 700 рублей. Чуть позже было доведено до сведения, что эти двери поставлены были за счет городского фонда".

Спортзал, говорят, сдается в аренду - документов никаких, педагоги узнали об этом из Интернета. Зато сами, уверяют, получают не более 7.000 рублей в месяц. Говорят, теперь школа временщиков - только за прошлый год уволились сразу 33 педагога.

Елена Корчагина, учитель физики и математики школы ╧42: "С приходом директора у каждого оказалась кличка. Например, "Пухлая" - познакомьтесь, это, наверное, я. У завуча нашего - "Комиха" - у неё фамилия Комова, "бабка Комова". У нас был учитель ИЗО - Галина Адольфовна, так она у нас Гитлеровна".

У директора Вадима Бабаева большой педагогический опыт - 17 лет в школах. Предыдущее место работы - интернат ╧2. Бабаев стал его последним руководителем - закрывали учебное заведение со скандалом. Прокурорская проверка показала - часть воспитанников интерната просто исчезли. У оставшихся почти не было одежды и обуви, многие не получали положенные алименты и пособия. Тогда Вадиму Бабаеву, вроде бы, объявили выговор.

Вадим Бабаев, директор школы ╧42: "Я, в общем, не представляю, что я идеальный руководитель. Мне просто приснился сон, я думал, всё, завершу работу, в школе не хочу, хватит, что я опять в школе. Вот этот светлый школьный коридор, вот то ощущение счастья, вот у меня, наверное, потом больше ощущения счастья не было. Спасибо".

В 42 школе сейчас ждут прокурорскую проверку. А чиновники уже выяснили, нарушения есть - с документами и премиями.

Константин Викторов, руководитель Управления образования г. Воронежа: "Мы определили контрольный срок - это конец учебного года, когда мы планируем ещё раз изучить обстановку в этой школе, независимо от того будут жалобы, или заявления, либо другие обращения. Чтобы принять окончательное решение, способен ли молодой руководитель руководить школой дальше или нет".

Это будет решать мэр, а пока Вадиму Бабаеву опять грозит выговор. Зато учителя уже морально готовы преподать заключительный урок - в середине третьей четверти положить на директорский стол 12 заявлений.

Евгения Соседко, Евгений Шахов и Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх