ГТРК Воронеж

В Воронежской школе ╧69 завершился последний этап деловой игры "Выборы"

01.10.2009

10:30

В Воронежской школе ╧69 завершился последний этап деловой игры "Выборы"

На этих выборах 100% явка. В 69 школе завершился последний этап деловой игры "Выборы". Суть ее в том, что каждый класс выдвигает кандидатов, проводит предвыборные кампании и встречи с избирателями. Так здесь выбирают председателя детской организации. Каждый кандидат рассказывает о себе и своих реформах. Кто-то предлагает озеленить территорию, кто-то улучшить питание в столовой, некоторые предлагали даже возродить Тимуровское движение. Причём, большинство претендентов, всерьез задумываются сделать карьеру в политике.

Виктория Панарина, ученица 9 класса, школа ╧69: "Рисовали плакат с подружкой, сушили феном его, чтобы быстрее высох, делали предвыборную агитацию, в коридоре висит на первом этаже, лозунг сделали себе "наше дело не забыть, наше дело победить", раздавали листовки предвыборной кампании, все это делали. Собирала подписи".

Николай Образцов, депутат Городской думы: "Я им сегодня сказал, что они должны понять уже, что от их голоса уже многое зависит. Считают, что наш голос ничего не значит, но когда волеизлияние большой группы на решение того или иного вопроса, мы видим, что он решается этот вопрос".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх