ГТРК Воронеж

В Воронежской школе ╧69 завершился последний этап деловой игры "Выборы"

01.10.2009

10:30

В Воронежской школе ╧69 завершился последний этап деловой игры "Выборы"

На этих выборах 100% явка. В 69 школе завершился последний этап деловой игры "Выборы". Суть ее в том, что каждый класс выдвигает кандидатов, проводит предвыборные кампании и встречи с избирателями. Так здесь выбирают председателя детской организации. Каждый кандидат рассказывает о себе и своих реформах. Кто-то предлагает озеленить территорию, кто-то улучшить питание в столовой, некоторые предлагали даже возродить Тимуровское движение. Причём, большинство претендентов, всерьез задумываются сделать карьеру в политике.

Виктория Панарина, ученица 9 класса, школа ╧69: "Рисовали плакат с подружкой, сушили феном его, чтобы быстрее высох, делали предвыборную агитацию, в коридоре висит на первом этаже, лозунг сделали себе "наше дело не забыть, наше дело победить", раздавали листовки предвыборной кампании, все это делали. Собирала подписи".

Николай Образцов, депутат Городской думы: "Я им сегодня сказал, что они должны понять уже, что от их голоса уже многое зависит. Считают, что наш голос ничего не значит, но когда волеизлияние большой группы на решение того или иного вопроса, мы видим, что он решается этот вопрос".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх